Gin Mare hebt den Longdrink-Klassiker auf ein Sterne-Level – dabei ist eine unerwartete Nuance der „Wow“-Effekt.
Bereits die Flasche des Gin Mare fesselt mit einem expressiven Flaschendesign, das zur Präsentation an der Bar und dem Tisch regelrecht einlädt. Der besondere Clou steckt aber im Geschmack.
Während der Aperitivo mit dem einzigartigen Aroma der spanischen Arbequina-Oliven spielt, beeindruckt die italienische Variante mit geriebenem Trüffel.
Granatrot und Olivgrün machen Lust auf Meer
Beim „Gin & Tonic Aperitivo“ regt die Garnitur aus Granatapfelkernen und einem Olivenspieß neben der Verschmelzung von Gin Mare mit dem 1724 Tonic Water den Appetit der Gäste an.
Entsprechend finden sich die fruchtigen Aromen auch im Drink wieder, der Nuancen der Arbequina-Oliven-Cordial und von Grenadine entfaltet. Folglich zelebriert der Aperitif damit nicht nur den Sommer, sondern auch eines der Key Botanicals von Gin Mare: die spanischen Arbequina-Oliven.
Gin & Tonic auf Italienisch
Die Küche Italiens steht für den kulinarischen Hochgenuss und ebendiese Maxime gilt auch bei der Zubereitung des „Italienischen Gin & Tonic“. Gin Mare im Mix mit 1724 Tonic Water bilden die Basis des mediterranen Drinks. Die Raffinesse kommt mit einem Spritzer Crema di Modena und exklusiver, geriebener Trüffel ins Glas.
Diese einzigartige Komposition unterstreicht die Kräuter-Nuancen von Gin Mare. Für dessen würzige Aromen sind charakteristische Botanicals wie griechischer Thymian, türkischer Rosmarin und italienisches Basilikum verantwortlich. Ob sich das Buffet dann schlicht zurückhalten darf oder genauso exquisit ausfallen soll, bleibt dem Gastgeber überlassen.
Rezepte für die mediterranen Gin-Kreationen
Für den Genuss des Gin & Tonic Aperitivo füllen Sie ein Glas mit Eiswürfeln, mixen 50 ml Gin Mare mit 10 ml Grenadine und füllen mit 1724 Tonic Water auf. Den besonderen Twist erzielen Sie durch die Zugabe von 25 ml Arbequina-Oliven-Cordial. Perfekt wird die Komposition mittels Granatapfelkernen und Olivenspieß, die den Drink garnieren.
Für den italienischen Gin & Tonic geben Sie 50 ml Gin Mare und 200 ml 1724 Tonic Water auf Eis und fügen einen Spritzer Crema di Modena und ganz nach Ihrem Gusto geriebene Trüffel hinzu. Letztere Ingredienz vollendet die moderne Kultdrink-Variante.
Kurzvorstellung: Über Gin Mare
In Gin Mare entfalten sich die Aromen des Mittelmeerraumes mittels vier primärer Botanicals. Spanische Arbequina-Oliven, Rosmarin aus der Türkei, Basilikum aus Italien und Thymian aus Griechenland prägen den einzigartigen Charakter des Gin.
Dessen Destillation erfolgt in einem katalanischen Fischerdorf im Nordosten Spaniens. Der Premium-Gin wird dort schonend in kupfernen Pot-Still-Anlagen destilliert. Der Name „Mare“ ist eine Hommage an das mediterrane Dolce Vita, an das besonders angenehme Klima, an die einzigartige Genussleidenschaft und Gastfreundschaft.
Der exklusive Gin ist unter anderem bei Ludwig von Kapff und anderen, ausgewählten Anbietern zum Preis von 39,95 Euro UVP erhältlich.
Fotos: Gin Mare