Luxuskreuzfahrt und Sterneküche – die perfekte Symbiose für Gourmets?

Seit dem sie die Meere im Jahre 1999 erstmals eroberte, erntet die MS EUROPA vom Berlitz Kreuzfahrtführer die Höchstnote „5 Sterne plus“ – Nicht verwunderlich, dass die Institution der Luxuskreuzfahrt ein besonderes Gourmet-Erlebnis bietet.

 

Luxuskreuzfahrt mit einem Fokus auf Gourmetküche

An Bord des Luxusschiffs MS EUROPA offerieren drei Gourmet-Restaurants die Möglichkeit, à la carte zu speisen. Eines davon ist das Venezia, welches Genussmomente in Anlehnung an das Flair Italiens bietet. Im Buffetrestaurant, dem Lido Café, steht die ungezwungene Atmosphäre im Fokus.

MS Europa Luxus Gourmetreise

Alle Lokalitäten verfolgen die Maxime des individuellen Service sowie die Beachtung höchster Standards in Gastronomie und Servicekultur.

Dieter Müller eröffnete als erster Sternekoch im September 2010 sein eigenes Gourmetrestaurant an Bord der EUROPA und vollendet somit das hochkarätige Genussangebot auf hoher See.

 

Blick in die erlesene Speisekarte der MS Europa

Der Sternekoch kreiert einzigartige Kompositionen wie die Wildgarnele in Cappuccino von Curry und Zitronengras und Gerichte wie Wachtelbrust im Filoblatt. Abgerundet wird das Gourmeterlebnis mit einem Eisparfait von Schokolade und Tonkabohne.

Dass der Star des Abends auch persönlich 70 Tage an Bord der EUROPA mitreist und die Gäste verwöhnt, untermauert die Klasse des Luxusschiffs.

Europas Beste

So international wie die Gäste auf Kreuzfahrtschiffen präsentiert sich auch die Küche, wo die Finessen der französischen, asiatischen und mediterranen Kultur einfließen. Eine besonders spektakuläre Genussreise rund um die Welt offeriert das Gourmetfestival EUROPAs Beste.

 

Event für Gourmets auf hoher See – EUROPAs Beste

Einmal im Jahr wandelt sich das Lido Deck in eine Genussmeile, die zum Flanieren in stilvoller Runde einlädt. Die Stars des Abends sind die 13 Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers, die ihre exquisiten Kreationen präsentieren.

Gourmetküche Schiff

Dieses Jahr fand das Event erstmals statt und wurde im Rahmen einer zweiwöchigen Reise von Bilbao nach Hamburg zelebriert.

Die Gäste flanierten an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises – kleine Highlights wie die Live-Cooking Stationen boten sich an, einen seltenen und exklusiven Blick auf die Arbeit der Sterneköche zu werfen.

Lido Deck Europas Beste

Jan Hartwig, dessen Restaurant mit drei Michelin Sternen gewürdigt wurde, kreierte Jakobsmuscheln mit Essigkarotten, Eiskraut, Sesam und Dashi-Schnittlauchbutter.

Kevin Fehling präsentierte zeitgleich ein Ensemble aus glasierten Aal mit Dashi, Reisschaum, Wasabi und Forellenkaviar – Dies dient an dieser Stelle nur als kleine Impression der vielfältigen Speisen.

Europas beste Dinner Luxusschiff

2019 wird EUROPAs Beste zum zweiten Mal in Hamburg veranstaltet. Das Event fand 2018 zum 14. Mal statt. Die zweitägige Genusstour der MS Europa startet in der Hansestadt, führt nach Helgoland und wieder zurück in den Hafen der hanseatischen „Perle“.

Der Preis des Highlights im August beträgt ab 1.090 Euro pro Person – das Team von FYLE wünscht eine unvergessliche Reise.

Fotografien: Hapag-Lloyd Cruises

Redaktion

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