Der LINDT Goldhase – Zartschmelzender Genuss für alle Sinne

Außen Gold und innen zartschmelzend. Jeder kennt ihn: den LINDT Goldhasen. Mit seiner unverwechselbaren roten Schleife und dem kleinen Glöckchen versüßt er schon seit über 50 Jahren unsere Ostertage.

FYLE Lindt Osterhase gross

Es war 1879, als Rodolphe Lindt, Sohn eines Berner Apothekers, beschloss Schokolade herzustellen, die regelrecht auf der Zunge zergeht. Denn eines sollten Sie wissen: Schokolade war zu damaligen Zeiten sehr hart. Ja, sie war schwer zu verarbeiten und man musste sie sogar kauen. Von zartschmelzend keine Spur.

Rodolphe Lindt wollte also Schokolade herstellen, die nicht hart war. Dafür kaufte er sich eine alte Fabrikhalle mit alten Maschinen. Entschlossen arbeitete und tüftelte er an seinem Rezept, doch nichts schien zu funktionieren. Selbst mehr Kakao-Butter hat nicht geholfen. Eines Abends verließ Rodolphe seine Fabrik, ohne die Maschinen abzuschalten. Ob dies gewollt war oder er es nur vergessen hatte, bleibt wohl ein Rätsel. Fakt ist, dass die Maschinen ein ganzes Wochenende lang durcharbeiteten.

FYLE Lindt Hase gross klein

Als Rodolphe Lindt am Montag in die Fabrik kam, traute er seinen Augen nicht, als er in den Rührkessel schaute. Im Kessel befand sich weiche, glänzende und duftende Schokolade. Damit ist das Geheimnis der zarten Schokolade wohl gelüftet: tage- und nächtelanges Rühren und Kakao-Butter. Doch das alleine reicht selbstverständlich nicht aus. Was es noch alles braucht, wird bis heute nicht verraten.

Unser FYLE Team hat es sich nicht nehmen lassen und passend zur Osterzeit mal hinter die Kulissen der LINDT-Schokoladenfabrik geschaut, um herausfinden, was die Schokolade von LINDT so besonders macht.

FYLE Lindt Osterhase Deko 1

FYLE Lindt Osterhase Deko 2

Die Entstehung des Goldhasen

Seit vielen Jahren beglückt LINDT zu Ostern zahlreiche Kinder mit dem Goldhasen. Und damit dies auch dieses Jahr wieder erfolgreich geschieht, mussten sich die Maîtres Chocolatiers mächtig ins Zeug legen. Als Erstes werden fein gemahlene Kakaobohnen mit anderen Zutaten in der Conche zu zartschmelzender Schokolade verarbeitet. Die flüssige Schokolade wird in die zwei Hälften der Hasenform gegossen. Nachdem die beiden Formen zusammengesetzt wurden, wird die Form so lange gedreht, bis sich die Schokolade gleichmäßig bis in alle Ecken verteilt hat.

FYLE Lindt Osterhase Herstellung
Nun heißt es abwarten und geduldig bleiben: Denn die Schokoladenmasse braucht seine Zeit, bis sie vollständig ausgekühlt ist. Jeder fertige Schokoladenhase bekommt anschließend von den Maîtres Chocolatiers eine Goldfolie umgelegt, welche so lange poliert wird, bis keine Fältchen mehr zu sehen sind. Man sieht also schon, wie viel Handarbeit, Liebe und Leidenschaft in der Herstellung steckt. Erst, wenn alles perfekt sitzt, wird jedem Goldhasen das finale Erkennungsmerkmal umgehängt – das kleine Glöckchen mit dem roten Band.

FYLE-Lindt-Osterhase-Verpackung

Qualität und Nachhaltigkeit wird bei LINDT groß geschrieben

LINDT legt großen Wert auf Ethik- und Nachhaltigkeitsstandards, sowohl in der Beschaffung als auch in der Verarbeitung zu hochwertiger Schokolade bis hin zum Verzehr. Der gerechte Umgang mit dem eigenen Personal und den Partnern sind für LINDT genauso wichtig, wie der Umgang mit der Natur und den Ressourcen. Nur wenn diese Dinge Hand in Hand gehen, ist der Erfolg des Schweizer Unternehmens gesichert. Den besonderen und cremig schokoladigen Geschmack verdankt die LINDT Schokolade den LINDT Maîtres Chocolatiers: Ihre prüfenden Blicke, ihre erstklassigen Geschmackssinne, ihre Kenntnisse aller Finessen und Raffinessen der Kakaoverarbeitung und des Schokoladenverkaufs runden den Geschmack der Lindt Schokolade erst ab. Ihre Leidenschaft wird in jedem Stück LINDT Schokolade spürbar! Da LINDT die gesamte Verantwortung für den Herstellungsprozess hat, kann sichergestellt werden, dass den Konsumenten die höchste Qualität geboten wird.



Wir fassen zusammen: Für die Schokoladenliebhaber unter uns geht an LINDT kein Weg vorbei. Neben den Goldhasen gibt es eine große Auswahl an LINDOR Kugeln, Premium Pralinés, HELLO Riegeln oder EXCELLENCE Tafeln. Finden Sie ihre Lieblingssorte und lassen Sie sich von der unendlich zartschmelzenden LINDT Schokolade verführen – natürlich nicht nur zur Osterzeit.

Fotos: LINDT/FYLE

Redaktion
Redaktion

For Your LifestylE - Das ist die Bedeutung von FYLE - und dies haben wir uns zur Aufgabe gemacht. Eine Leidenschaft die uns vorantreibt: Die Begeisterung für den perfekten Lifestyle, stets auf der Suche nach dem Schönen und Luxuriösen.

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

Eine Antwort hinterlassen.

Ihre Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Anzeige



FOLLOW US ON

Anzeige